去奶奶家作文
国庆节来啦,妈妈爸爸姥姥带我去了山西——奶奶家,10月1号的下午,我们去了奶奶家,农村的独特风景显然和我们城里不太一样呢。
二妈家有个大院子,里面放着玉米,还在一块小空地里种的玉米,最奇特的是门帘,他们像窗帘一样,是两块轻飘飘的布,一出门,就可以看见一个过道,有些家里养了狗,那些狗就眯着眼睛,懒洋洋的趴在门前,像个守门员一样。农村虽然有点无规无矩,但夜晚凉嗖嗖的,还能看见许多许多颗闪闪发亮的小星星。
我去了奶奶家,奶奶和爷爷正在工作,奶奶看见我来了,给我一个熟透了的大葵花,我看到葵花心上有好多好多小籽儿,原来是葵花籽儿,我想吃,于是,就起劲儿的掰中间的小籽儿,奶奶乐呵呵的说:“掰最边儿的葵花籽儿才容易,才个头大。”我和妈妈在温暖的阳光下分享着葵花籽儿,忽然,爸爸叫道:“清清,快来看看这是什么?”我兴冲冲的跑过来,以为爸爸有好事告诉我,可我过去一看,吓了一跳,说:“呀,这不是螳螂吗,吓死我了。”“把它抓起来。”我伸手刚要去抓,爸爸赶快阻止我,“不要拽它脚,抓它的脖子。”我看见它锋利的镰刀时,心惊胆战,但爸爸抓了起来,我想去吓唬吓唬螳螂,但没有想到它有翅膀,飞了起来,我惊叫着,吓得比兔子跑得还快,大家看看着我哈哈大笑。
这就是我最最奇特的一天,我多想留住这些奇妙的事情啊,我用我的日记魔法把这些趣事儿留住了,小朋友们,你们又有什么把趣事儿留住的办法呢?