我的三姨长着一头乌黑油亮的头发,她的个子应该算得上是高的了,身材也有点偏胖。
三姨的性格非常温和,脾气非常好。我在家里被爸爸娇惯了,总爱耍大小姐脾气。除了爸爸外,在家里我谁也不怕。因此,我总是对三姨大呼小叫的,而三姨只是默默地忍受。可能她一直相信,我只要改掉了这种大小姐脾气,就不会再对她大呼小叫了。这让我感到非常惭愧。所以,我决心改正,和三姨和睦相处。
三姨非常勤劳,爱干净。每天早晨,中午,晚上都要拖一次地。每天,她都坚持把每天换洗的脏衣服洗干净,晾好。她也从没做过把今天的事情拖到明天去做。一天晚上,我在攻一道数学题目,做到很晚才做完,废纸也扔了一地。当时已经是深夜了,我看了一眼地上的废纸,心想:已经这么晚了,就由它去吧,明天把它扫干净不就行了。想着想着,我就去睡了。第二天一大早,我起床后一看,嗬!可干净了,我找了半天,却连半点纸屑都没找到。我走出房间,看见三姨正在打扫卫生。顿时,一种敬意在我心头油燃而生。
三姨,您给了我太多的启示。